Jetzt Anfrage senden!
Mit diesem Link verlassen Sie die aktuelle Seite. Ziel: Facebook

Mehr Infos und Aktuelles auf unserer Facebook Seite!

Datenschutzerklärung


1. Rechtsgrundlage
1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches
2.1. Verantwortlicher: Nageler Schifffahrt & Restaurant GmbH & Co KG; Mag. Josef Nageler info@schifffahrt.at

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben (Nichterfüllung des Vertrages, Klage, Gesetzesverstoß).

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Parkcafe Gastronomie & Tourismus GmbH, Moritschstraße 2, 9500 Villach zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie z.B.: Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.). Diese Daten verwenden wir, um die vereinbarten Zwecke organisatorisch im Gemeinschaftsbüro erfüllen zu können. Zusätzlich verarbeiten wir personenbezogene Daten vom Verein „Weihnachten im Park e.V.“ (Moritschstraße 2/121, 9500 Villach) sowie vom Verein „Werbegemeinschaft Ship Austria“ (1045 Wien, Wiedner Hauptstraße 63) im Vereinsauftrag und verwenden diese Daten nur für die vom Verein definierten Zwecke. Die Information der Vereinsmitglieder übernehmen die jeweiligen Vereine selbst.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits und fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen.

3.5. Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit, inkl. der Betreibung unserer Websites, beauftragen wir Softwaredienstleister, Steuerberater und Lohnverrechner, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28
DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern
können Sie unter info@schifffahrt.at anfragen.

3.6. Wir verwenden Ihre Daten nicht extern, müssen aber zur besseren und effizienteren Abwicklung
die Daten mit Parkcafé Gastronomie & Touristik GmbH, Moritschstraße 2, 9500 Villach austauschen
um die mit Ihnen vereinbarten Zwecke organisatorisch im Gemeinschaftsbüro erfüllen zu können.
Alle Daten, die wir vom Verein „Weihnachten im Park“ sowie vom Verein „Werbegemeinschaft Ship
Austria“ erhalten und verarbeitet haben, geben wir auch diesen wieder zurück. Diese Daten werden
zu keinem anderen Zweck verwendet und sonst nicht weitergegeben.

4. Kontaktformular in Websites und per Mail
4.1. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden
Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs
Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Sofern Sie
das Kontaktformular ausfüllen, verarbeitet HEROLD Business Data GmbH als Auftragsverarbeiter die
Daten auf Grundlage der Allgemeinen Geschäftsbedingungen (insbesondere der darin enthaltenen
Regelungen zur Auftragsdatenverarbeitung). HEROLD Business Data GmbH bedient sich hierbei eines
Subauftragsverarbeiters (SurveyMonkey Europe UC, 2 Shelbourne Buildings, 2nd Floore, Shelbourne
Road, Ballsbridge, Dublin 4, Ireland), der Zugriff auf die im Kontaktformular enthaltenen Daten erhält
und der Daten in den USA speichert. Jede Bereitstellung von Daten an den Subauftragsverarbeiter
basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung
Privacy Shield).

4.2. Darüber hinaus werden Daten zu Analysezwecken erhoben und verwendet. Diese
Datenverarbeitung erfolgt nicht personenbezogen (siehe hierzu nachstehend Informationen zu
Cookies).

4.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse
5.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google
Analytics können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen.

Anbieter des Webanalysedienstes ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA
94043, USA. Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website.
Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union
oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der
Verarbeitung/Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese
Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die
Websiteaktivitäten zusammenzustellen, um die Kampagnenleistung von Onlinewerbung für Analyseund
Optimierungszwecke zu messen. Zu den verarbeiteten Daten zählen insbesondere Online-
Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), Internet-Protokoll-Adressen,
Gerätekennungen, Standortdaten, vom Kunden vergebene Kennzeichnungen sowie Nutzerdaten
(insbesondere Zeitpunkt und Dauer des Zugriffs, Auswahl bestimmter Angebote, etc.). Mehr
Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google, abrufbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de . Sie
können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen
Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter
dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer
Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf
einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield).
Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.

Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer
Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den
Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Seite werden sogenannte Session
Cookies verwendet. Diese werden beim Aufruf der Website generiert und automatisch wieder
gelöscht. Sie dienen der Wiedererkennung, wenn Sie innerhalb kurzer Zeit dieselbe Website erneut
aufrufen, um bereits getätigte Voreinstellungen erneut zu berücksichtigen. Es werden dabei keinerlei
personenbezogene Daten gespeichert oder verarbeitet. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz
insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur
Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

5.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in
Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen
funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen
bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer
Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis
Sie diese löschen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung
Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall
gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie
können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der
Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten
durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin
herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung
abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten
Auftragsverarbeitern können Sie unter info@schifffahrt.at anfragen.

5.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Kürzung pseudonymisiert. Dadurch ist nur
mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

5.5. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer
Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf
einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield).
Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.

5.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die
Nutzerdaten pseudonymisiert.

6. Einwilligung und Recht auf Widerruf
6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach
Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht
befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben
oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
info@schifffahrt.at . In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten
anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug
weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der
Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7. Datensicherheit
7.1. Nageler Schifffahrt & Restaurant GmbH & Co KG setzt technische und organisatorische
Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder
vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen
zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts
fortlaufend verbessert.

8. Ihre Rechte
8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Mag. Josef Nageler,
Moritschstraße 2/121, 9500 Villach über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine
gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie
Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie
auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der
Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@schifffahrt.at oder schreiben Sie
an:

Nageler Schifffahrt & Restaurant GmbH & Co KG
Moritschstraße 2/121, 9500 Villach
Verantwortlicher: Mag. Josef Nageler


top